06. Januar 2015

Fit für die Piste - höchste Zeit für Skigymnastik!

Skifreunde aufgepasst! Die DJK-Skigymnastik findet nach den Weihnachtsferien im neuen Jahr ab dem 12. Januar 2015 montags von 20.30 – 21.30 Uhr in der Großsporthalle (mittleres Drittel) statt. Der Kurs wird in Zusammenarbeit mit dem Bildungswerk des Landessportbundes angeboten.

Wer im neuen Jahr in den Winterurlaub fahren will und sich dort nicht nur den Freuden des Après-Ski hingeben möchte, sollte seinen Körper frühzeitig auf die Anforderungen des Skifahrens vorbereiten.

Skifahren ist eine äußerst komplexe Sportart, bei der neben Kraft auch Kondition, Koordination und Beweglichkeit eine große Rolle spielen. Wer das ganze Jahr über Sport treibt, ist hier natürlich im Vorteil. Doch auch für Aktive gilt, dass spätestens einen Monat vor dem Skiurlaub die Vorbereitung eingeläutet werden sollte. Schließlich braucht der Körper Zeit um auf die im Training gesetzten Reize zu reagieren. So wird zum Einen auf Training mit beweglichen Unterlagen verschiedenster Art gesetzt, zum Anderen wird Faszien- und Muskelstretching in die Stunde integriert.

Alle Interessierten, besonders aber die Teilnehmer der DJK-Skifreizeit sind herzlich eingeladen.

Der Kurs geht über 10 Stunden á 60 Minuten
12.01. bis 23.03.2015 (außer Rosenmontag)
Kursleiterin: Angelika Speicher
Kursgebühr: 60,00 EUR für Nichtmitglieder; für Mitglieder kostenlos

Weitere Infos unter www.djk-oberwesel.de oder angelika.speicher(at)djk-oberwesel.de.
.