04. Januar 2007

Sportabzeichen bei der DJK Oberwesel

Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit und Koordination in fünf Disziplinen sind die Grundvoraussetzungen für den Erwerb des deutschen Sportabzeichens. Egal, ob „Jung oder Alt”, es gibt kein Breitensportabzeichen, das in so umfassender Form die persönliche Fitness prüft. Auch im vergangenen Jahr haben wieder beim DJK-Sportabzeichentreff unter der Leitung von Heribert Schuck viele Teilnehmer ihre Fitness bewiesen.

Die Sportabzeichen des Jahres 2006 werden am Dienstag, den 16. Januar 2007 um 19.30 Uhr in der Pizzeria Europa verliehen. Hierzu sind alle Sportabzeichenabsolventen recht herzlich eingeladen.

Das Deutsche Sportabzeichen bekommt im Jahr 2007 ein neues Aussehen. Nach der Fusion des Deutschen Sportbundes und des Nationalen Olympischen Komitees für Deutschland zum neuen Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB) enthalten die Abzeichen in Gold, Silber und Bronze den Schriftzug „DOSB”. Gleiches gilt für den Nachwuchs. Das Schüler- und das bisherige Jugendsportabzeichen gehen im neuen „Deutschen Sportabzeichen Jugend” auf. Außerdem verändern sich einige Details bei der Verleihung. Schließlich gibt es auch noch Änderungen ab 2007 für viele Altersgruppen in der Leistungstabelle.

Erfolgreich absolvierten das Sportabzeichen 2006:

Erwachsene:

4. Jugend

Leo

1. Jugend

Sie möchten wissen, welche Sportarten und welche Anforderungen Sie für das Deutsche Sportabzeichen ablegen müssen? Hier können Sie hier Ihr ganz persönliches Anforderungsprofil für das Sportabzeichen 2007 ermitteln

weitere Infos unter  www.deutsches-sportabzeichen.de