27. September 2019

Tischtennis-News

1. Mannschaft (1. Kreisklasse)

Mit einem Kantersieg (9:3) gegen den TTC Hungenroth II startete die erste Mannschaft optimal in die Hinrunde. Erstmals wurden dabei alle drei Doppel gewonnen, wenn auch jeweils im fünften Satz. Lediglich in den hinteren Paarkreuzen mussten Spiele abgegeben werden.

Nach diesem guten Start folgte ein unglückliches Remis (8:8) gegen den TuS Rheinböllen III. Obwohl mit zwei gewonnenen Doppeln und Einzeln im vorderen Paarkreuz ein guter Start gelang, lief in der Folge überhaupt nichts zusammen. Rheinböllen könnte auf 5:5 ausgleichen und das Spiel war wieder eng. Nach Siegen von Georg Lunkenheimer, Achim Reez und Ulrich Persch war der zweite Saisonsieg greifbar nach, doch sowohl Joel Kronenberger als auch überraschenderweise das Spitzendoppel Peter Schuck / Georg Lunkenheimer mussten sich jeweils mit 3:0 geschlagen geben und Rheinböllen konnte so das Unentschieden retten.

Als zwischenzeitlicher Tabellenführer stand die Partie gegen den Lokalrivalen TTG Biebernheim/ Niederburg II an. Es konnte nicht an die guten Resultate der vergangenen Saison angeknüpft werden. Die DJK’ler erwischten ganz im Gegenteil einen rabenschwarzen Tag und traten mit einer 9:0 Klatsche sang und klanglos den Rückweg an. Nun ist Wiedergutmachung angesagt. In der Tabelle steht man momentan auf dem dritten Platz.