27. Januar 2004

Nordic Walking

Entdecken Sie Bewegung neu! Genießen Sie Nordic Walking, das Gehen mit Stöcken und schnellen Schritten, das sanfte Ganzkörpertraining für Ausdauer, Kraft und Fitness. Daraus resultiert ein hoher Energieumsatz bei harmonischen Bewegungsabläufen. Auch Stretching- und Kraftübungen mit den Stöcken gehören zu jeder Trainingseinheit.
Nordic Walking ist mit gutem Grund “in”, denn es ist bewiesenermaßen fast doppelt so effektiv wie normales Walking ohne Stöcke. Durch die zusätzliche Arm-Stockarbeit wird fast der gesamte Muskelapparat beansprucht.
Alles, was man benötigt, um diesen Trendsport ausüben zu können, sind die federleichten Stöcke und schon wird die Natur zum Fitnessstudio.
Die DJK Rheinwacht Oberwesel bietet zwei Vormittagskurse in dieser schönen Sportart an und stellt den Kursteilnehmern während des Trainings die Nordic-Walking-Stöcke leihweise und kostenlos zur Verfügung. Die Teilnehmerzahl ist für beide Kurse begrenzt, so ist in jedem Fall ein optimaler Einstieg in das Nordic Walking gegeben.

Kurs 1: jeden Dienstag,
10.00 – bis ca. 11.30 Uhr
Beginn: Di, 27. Januar 2004

Kurs 2: jeden Donnerstag,
10.00 – bis ca. 11.30 Uhr

Beginn: Do, 29. Januar 2004

Treffpunkt jeweils am Rhinelanderstadion in Oberwesel
Jeder Kurs ist auf 15 Teilnehmer begrenzt.

Kursleiterin: Ulrike Kramer
Dauer: jeweils 8 Vormittage, 10.00 – 11.30 Uhr
Kosten: kostenlos für DJK-Vereinsmitglieder,
50,-€ für Nichtmitglieder

Anmeldung: telefonisch unter 06744-714449.