24. August 2008

Familien-Wanderung „Oelsbergsteig“

Die ideale Umgebung für eine Familien-Wanderung. (Quelle: http://www.rhine-hiker.de)
So, 07. September 2008 14.00 – 17.00 Uhr
Treffpunkt: Parkplatz am nördlichen Bahnübergang (Molkerei) in Oberwesel
Faszinierende Ausblicke auf das „UNESCO-Weltkulturerbe Oberes Mittelrheintal“ bietet der Oelsbergsteig. Die geführte Wanderung ist auf Familien zugeschnitten und bietet auch schattige Plätze, die zum Ausruhen einladen. Vorbei geht es u. a. am Skulpturenpark und am Günderodehaus.

Weitere Familienaktionen 2008

Familien-Drachensteigen
So, 19. Oktober 2008 14.00 – 17.00 Uhr
Treffpunkt: Busbahnhof Oberwesel
Mit der Sportjugend geht es zum Drachensteigen auf die Hardt. Treffpunkt ist um 14.00 Uhr am Oberweseler Busbahnhof,
von wo es mit eigenen PKW’s zur Hardthöhe geht. Auf die Drachenfreunde wartet windiges Wetter, auf die Zuschauer Tee und Gebäck.

Familien-Klettertag
Sa, 08. November 2008 14.00 -19.00 Uhr
Treffpunkt: Busbahnhof Oberwesel
Für Familien hat die Kletterhalle in Kirchberg ideale Bedingungen. Man kann hier eigene Getränke und Verpflegung mitbringen. In der Halle sind Tische und Stühle. Während die einen Klettern und ihre Grenzen ausloten, schauen die anderen zu bzw. gönnen sich einen netten Plausch bei einer Tasse Tee oder Kaffee. Das Sicherungspersonal wird von der DJK bzw. der Kletterhalle gestellt. Die DJK wird einen kostenlosen Bus einsetzen, der um 14.00 Uhr am Busbahnhof Oberwesel abfährt und gegen 19.00 Uhr dort wieder zurückkehrt. Feste Turnschuhe und sportliche Kleidung sind von Vorteil. Anmeldung bis 03. November erwünscht!

Gewinnen Sie ein Wochenende für die ganze Familie am Chiemsee!
Unter allen Familien, die an 5 der 10 Familien-Angeboten teilgenommen haben, verlosen wir kurz vor Weihnachten 2008 ein Familien-Wochenende (2 Übernachtungen mit Halbpension) für eine Familie im alpetour-eigenen Aktiv Hotel Aschau am Chiemsee. Der Gutschein kann 2009 in terminlicher Abstimmung mit dem Hotel eingelöst werden.