13. Oktober 2008

Kids spielen um den mini-Meister-Titel

Bundesweite Tischtennis-Aktion für Mädchen und Jungen

Ehemalige mini-Meister: Diese Vier aus Oberwesel und umliegenden Dörfern haben es schon geschafft, sie wurden alle mini-Meister im Ortentscheid und die drei Jungen wurden sogar nacheinander Kreis-mini-Meister und schafften somit den Sprung auf die Verbandsebene.

Die Kleinsten sind in Oberwesel zumindest einen Tag lang die Größten. Am 18.10.2008 um 13.30 Uhr wird unter der Regie der DJK Rheinwacht Oberwesel Tischtennisabteilung in der Stadthalle der Ortsentscheid der mini-Meisterschaften 2008 / 2009 im Tischtennis, der größten Breiten¬sport¬aktion im deutschen Sport, ausgespielt. Unterstützt wird die bundesweite Aktion von der Tischtennis-Firma JOOLA.

In Oberwesel wird der Entscheid von der Firma Stockmanns unterstützt.

Mitmachen bei den mini-Meisterschaften dürfen alle sport- und tischtennisbegeisterten Kinder im Alter bis zwölf Jahre, mit einer Einschränkung: Die Mädchen und Jungen dürfen vorher noch nie am offiziellen Spielbetrieb, also zum Beispiel an Meisterschafts-, Pokalspielen, Turnieren oder Ranglisten teilgenommen haben sowie weder Spielerpass noch Spielberechtigung besitzen. Im Klartext: Auch wer bislang noch nie einen Schläger in der Hand hatte, aber gerne einmal erste Erfahrungen mit dem schnellsten Ballsport der Welt sammeln möchte, ist herzlich eingeladen mitzuspielen. Den Schläger stellt die DJK Rheinwacht Oberwesel gerne zur Verfügung.

Mitmachen lohnt sich – für alle! Nicht nur, dass auf sämtliche Starter kleine Preise warten; die Besten qualifizieren sich zudem über Orts-, Kreis- und Bezirksentscheide für die Endrunden der Landesverbände. Wer zehn Jahre alt ist oder jünger, dem winkt sogar über die Qualifikation die Teilnahme am Bundesfinale 2009. Zusammen mit einem Elternteil sind die Besten der Minis im kommenden Jahr Gast des Deutschen Tischtennis-Bundes (DTTB) in Stralsund (Mecklenburg-Vorpommern). Auf die Sieger des Bundesfinals wartet zudem ein Besuch bei einer internationalen Großveranstaltung. Anmeldungen einfach bei der Firma Stockmanns abholen oder per Email an pascal.kronenberger@djk-oberwesel.de oder aber ein halbe Stunde vor Turnierbeginn direkt in der Halle anmelden.