11. November 2008

Herzsport und Gesundheitssport nun im 22. Jahr – 3 DJK-Herzsportgruppen bieten differenziertes Angebot für die ganze Region

Gemeinsames Entspannungstraining der 3 nach Belastung differenzierten Herzsportgruppen am Ende der Übungsstunde

Die Teilnehmer des Gesundheitssportangebotes lieben vor allem die abwechslungsreichen Bewegungsangebote sowie die gewachsene Gemeinschaft und Verbundenheit innerhalb der Gruppe. Viele Menschen machen sich aus über 20 km-entfernten Orten auf den Weg nach Oberwesel um das Gesundheitssportangebot der DJK Oberwesel dienstags von 17:45 bis 19:00 Uhr (Treffpunkt: kleine Turnhalle) wahrzunehmen. Das ÜL-Team ist hervorragend geschult (2. Lizenzstufe mit Qualitätssiegel), die ärztliche Betreuung hat ehrenamtliche Tradition. Die nach der Belastungsfähigkeit differenzierten Gruppen (50-75 Watt, 75-125 Watt, über 125 Watt) laufen parallel in verschiedenen Hallen und bieten den Teilnehmern z.B. nach einer Herzerkrankung eine gute Möglichkeit der Bewegung in guter Gesellschaft.
Zum wöchentlichen Training kommen ca. 40 Personen, bei der Herbstwanderung an einem Samstag vor drei Wochen waren es über 50 Teilnehmer.
Menschen, die wieder etwas für ihre Gesundheit tun möchten, können gerne den Kontakt vor Ort suchen. Alle Übungsleiter und Ärzte stehen als Ansprechpartner zur Verfügung.