27. Juli 2010

Neuer Laufkurs für Einsteiger

Die DJK Rheinwacht Oberwesel bietet ab dem 23. August 2010 einen neuen Laufkurs für Einsteiger an. Der Kurs wird in Zusammenarbeit mit dem Bildungswerk des Landessportbundes angeboten.

Mit Laufen abzunehmen, sich einfach mit Bewegung zu entspannen und sich danach gut zu fühlen. Laufen gehört zu den beliebtesten und am einfachsten praktizierbaren Sportarten. Es sollte aber nicht eintönig und immer gleich sein. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen des Ausdauertrainings in Theorie und Praxis und wie Sie effektiv das Training über Wochen und Monate gestalten können. Welche Lauftechnikübungen sind sinnvoll, welche unterstützenden Übungen sollten aus dem Krafttraining und Beweglichkeitstraining auf keinen Fall fehlen. Wie kann man sich motivieren. Darüber gibt es Informationen, sowie über geeignetes Schuhwerk und Bekleidung.

Der Kurs findet jeweils während des Leichtathletik-Trainings montags im Rhinelanderstadion statt.

Inhalt des Kurses – Anleitung – 1 x pro Woche betreutes Lauftraining über 10 Wochen

Veranstalter: DJK Rheinwacht 1924 Oberwesel
Dauer: 10 Abende
Ort: Treffpunkt am Oberweseler Rhinelanderstadion
Beginn: Mo, 23.08.2010,18.00 – 19.30 Uhr,
Ziel: 10 Kilometer Laufen bis Halbmarathon
Kosten: kostenlos für DJK-Vereinsmitglieder, 60,- EUR für Nichtmitglieder
Anmeldungen sind telefonisch unter 06744/710480 (Frau Berres) oder per Email claudia.berres@djk-oberwesel.de möglich.
Die Kurse sind auf 12 Teilnehmer begrenzt (in der Reihenfolge der Anmeldungen).

Anmeldung "Laufkurs für Einsteiger"