07. September 2010

Skifahren erfordert Fitness

Skigymnastik – ab 20. September jede Woche montags! – Skifreunde aufgepasst!

Die DJK-Skigymnastik findet ab dem 20. September 2010 wieder montags von 20.30 – 21.30 Uhr in der Großsporthalle (mittleres Drittel) statt.

Skifahren erfordert Fitness: Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit und eine gute Bewegungskoordination. Skigymnastik bereitet optimal auf die Beanspruchung des Skifahrens vor, die Verletzungsgefahr wird herabgesetzt, und man hat mehr Spaß im Schnee. Seid Ihr schon fit für den Pistenspaß?

Das volle Fahrvergnügen genießt nur, wer seine Muskeln gut trainiert hat und beweglich ist, denn die sportliche Muskulatur muss sorgsam aufgebaut und trainiert werden.

In diesem Kurs erwartet Euch ein abwechslungsreiches Trainingsprogramm zur Steigerung der Ausdauerfähigkeit, Kraft, Schnelligkeit, Beweglichkeit, Dehnfähigkeit und Koordination. Eingebaut sind Gleichgewichts− und Geschicklichkeitsübungen sowie die bekannten Imitationsteile wie Abfahrtshocke, Wedeln, Langlaufschritt und Sprünge. Auch Circle−Training für eine bessere Kondition wird in den Trainingseinheiten beinhaltet sein.

Unsere Übungsleiter würden sich freuen, auch Euch fit zu machen für mehr Spaß am Sport.
Weitere Infos erteilt per E-Mail Angelika Speicher.