03. November 2010

Neuer Laufkurs: Joggen und Laufen für Einsteiger

*Die DJK Rheinwacht Oberwesel bietet ab dem 15. November 2010 einen Laufkurs für Einsteiger an.*

Nie war der Laufsport so populär wie heute! Ob leichtes Joggen im Park zur Stärkung von Kreislauf und Grundlagenausdauer oder intensives Arbeiten an der persönlichen Bestzeit. Laufen macht weltweit vielen Menschen Freude, hält sie gesund und bringt sie mit Gleichgesinnten zusammen. Aber so groß der Spaß am Laufen auch ist viele Läuferinnen und Läufer wissen zu wenig über die Grundlagen des Laufsports, über die Trainingsmöglichkeiten, über die richtige Vorbereitung auf Laufevents. Dadurch erhöht sich die Verletzungsgefahr drastisch, und die gewünschte Leistungssteigerung tritt nicht ein, was langfristig der Motivation schadet. Tatsächlich haben viele Probleme und Ausfälle ihre Ursache in falschem Schuhwerk, in zu hohem Tempo und eintönigem Training und nicht in körperlichen Defiziten.

Der Kurs findet jeweils während des Leichtathletik-Trainings montags im Rhinelanderstadion statt.

Inhalt des Kurses – Anleitung – 1 x pro Woche betreutes Lauftraining über 10 Wochen

Veranstalter: DJK Rheinwacht 1924 Oberwesel
Dauer: 10 Abende
Ort: Treffpunkt am Oberweseler Rhinelanderstadion
Beginn: Mo, 15.11.2010,18.00 – 19.30 Uhr,
Ziel: 10 Kilometer Laufen bis Halbmarathon
Kosten: kostenlos für DJK-Vereinsmitglieder, 60,- EUR für Nichtmitglieder
Anmeldungen:
telefonisch unter 06744/710480 (Frau Berres) oder per Email: claudia.berres@djk-oberwesel.de möglich.
Die Kurse sind auf 12 Teilnehmer begrenzt (in der Reihenfolge der Anmeldungen).