12. Juli 2011

Neue DJK-Laufkurse

Nie war der Laufsport so populär wie heute! Ob leichtes Joggen im Park zur Stärkung von Kreislauf und Grundlagenausdauer oder intensives Arbeiten an der persönlichen Bestzeit. Laufen macht weltweit vielen Menschen Freude, hält sie gesund und bringt sie mit Gleichgesinnten zusammen. Aber so groß der Spaß am Laufen auch ist viele Läuferinnen und Läufer wissen zu wenig über die Grundlagen des Laufsports, über die Trainingsmöglichkeiten, über die richtige Vorbereitung auf Laufevents. Dadurch erhöht sich die Verletzungsgefahr drastisch, und die gewünschte Leistungssteigerung tritt nicht ein, was langfristig der Motivation schadet. Tatsächlich haben viele Probleme und Ausfälle ihre Ursache in falschem Schuhwerk, in zu hohem Tempo und eintönigem Training und nicht in körperlichen Defiziten.

Kurs 1: Laufen für Einsteiger

Ab dem 01.08 bietet die DJK Oberwesel wieder einen Laufkurs für Einsteiger an. Der Kurs findet jeweils während des Leichtathletik-Trainings montags im Rhinelanderstadion statt.

Inhalt des Kurses – Anleitung –
1 x pro Woche betreutes Lauftraining über 10 Wochen
Dauer: 10 Abende
Ort: Treffpunkt am Oberweseler Rhinelanderstadion
Beginn: Mo, 01.08.2011,18.00 – 19.00 Uhr,
Ziel: 10 Kilometer Laufen bis Halbmarathon
Kosten:
kostenlos für DJK-Vereinsmitglieder,
60,- EUR für Nichtmitglieder

Kurs 2: Fit für den Oberweseler Berglauf

Unter dem Motto „Fit für den Oberweseler Berglauf“ startet ab dem 01.08 von 19-20 Uhr ein Vorbereitungstraining für den17. Oberweseler Berglauf auf dem Sportplatz und auch außerhalb in den Bergen.

Inhalt des Kurses – Anleitung –
1 x pro Woche betreutes Lauftraining über 8 Wochen
Dauer: 8 Abende
Ort: Treffpunkt am Oberweseler Rhinelanderstadion
Beginn: Mo, 01.08.2011,19.00 – 20.00 Uhr,
Ziel: 6km Berglauf
Kosten: kostenlos für DJK-Vereinsmitglieder

Anmeldungen

Telefonisch unter 06744/710480 (Frau Berres) oder per Email: claudia.berres@djk-oberwesel.de möglich.

Die Kursteilnahme ist begrenzt (in der Reihenfolge der Anmeldungen).