29. September 2011

Aerofighting: Ein powervolles Ganzkörpertraining

Die Motivation für eine sportliche Betätigung ist unterschiedlich. Für die einen ist sie ein Ausgleich zum Alltag, andere möchten sich einfach wohl fühlen, Ruhe finden oder sich neuen Herausforderungen stellen. So wurde ein Programm entwickelt, bei dem der Ablauf einfach, sowohl Einsteiger, als auch Fortgeschrittene teilnehmen können. Jeder Teilnehmer kann für sich entscheiden, wie intensiv er mitmacht.

Aerofighting vereinigt Elemente der Kampfsportarten Boxen und Taekwondo mit Fitnesstraining. Aerofighting ist somit ein Workout-Programm, bei dem zu fetziger, eingängiger Musik ohne allzu komplizierte Choreografie Bewegungsabläufe aus den Kampfsportarten wie Punchs (Schläge) und Kicks (Tritte) durchgeführt werden.

Beansprucht wird der ganze Körper, so dass zu den primären Trainingserfolgen die Steigerung der allgemeinen Fitness und Ausdauer, die Kräftigung der Muskulatur und die hochgradige Fettverbrennung zählen. Doch Aerofighting ist nicht nur ein exzellenter Kalorienverbraucher, es verbessert auch die Beweglichkeit, die Reaktionsschnelligkeit und die Koordinationsfähigkeit. Und es fördert in hohem Maße die mentale Stärke, trägt also zu einer spürbaren Steigerung des Selbstbewusstseins bei.

Dieser Kurs ist auch für Teilnehmer ohne Vorkenntnisse geeignet und besteht aus einem motivierenden wie intensiven – in der Regel auch schweißtreibenden – Training. Alle Übungen werden von Grund auf erlernt.

Der Kurs ist für DJK-Vereinsmitglieder kostenlos
(60,00 EUR für Nichtmitglieder) dauert bis zu den Weihnachtsferien (12 Abende).

Veranstalter: DJK Rheinwacht 1924
Kurs: Einführung in die Sportart „Aerofighting“
Beginn: Mi, 05. Oktober 2011, 18.00 – 19.00 Uhr
Dauer: mittwochs, 12 Abende (05.10. bis zu den Weihnachtsferien)
Kosten: kostenlos für DJK Vereinsmitglieder, 60,- EUR für Nichtmitglieder
Ort: Großsporthalle Oberwesel (rechtes Hallendrittel)
Kursleiterin: Angelika Speicher (angelika.speicher(at)djk-oberwesel.de).

Jeder ist zu einem Probetraining herzlich eingeladen!