14. November 2011

LSB-Landespreisträger 2011: Sommerferienaktionen der DJK-Sportjugend Oberwesel ausgezeichnet

Bei der Preisverleihung vertraten die DJK-Sportjugend Oberwesel Jugendleiterin Barbara Prämassing und Angela Prämassing.

Am 05. November 2011 fand in Kaiserslautern-Hohenecken die Preisverleihung für die diesjährigen „Ferien am Ort“-Aktionen statt. Bei dieser Veranstaltung konnten sich die teilnehmenden Vereine gegenseitig über ihre Aktionen informieren und Ideen austauschen. Zudem bot jeder Verein Mitmachangebote und Workshops an, bei denen Kleine wie Große gerne mitbastelten, mitschätzten und mitspielten durften. Auch die Sportjugend der DJK Oberwesel war vertreten und zählt aufgrund der erfolgreich durchgeführten Aktionen im Sommer, den Abenteuer-Natur-Erlebnistagen und dem Kindertag, zu den Landespreisträgern des Jahres 2011.

In Hohenecken hatten am Stand der DJK Oberwesel alle Interessierten die Möglichkeit, sich einen solchen Fisch zu basteln, wie er im Sommer auf dem Kindertag gebastelt worden war – nicht nur Kinder hatten ihren Spaß dabei! Durch den Austausch mit anderen Vereinen kamen auch viele neue Ideen zusammen, die für die nächsten Aktionen sicherlich genutzt und umgesetzt werden können.