22. Dezember 2012

Besinnliches Beisammensein und sportliches Treiben bei den DJK Adventsfeiern

Der Nikolaus zu Besuch auf der DJK-Adventsfeier zusammen mit dem Vorsitzenden Wolfgang Friedsam (v.l.n.r.) und den zwei Ehrenmitgliedern Hilde Kremer und Volker Monnerjahn

Mit der traditionellen Wanderung durch die schöne Landschaft des Mittelrhein-Tals startete auch in diesem Jahr die Erwachsenen-Adventsfeier der DJK Oberwesel. Zahlreiche DJK Mitglieder, die sich nicht von der Kälte abschrecken ließen, genossen die unter dem Leitgedanken “Zeit” stehende Wanderung.
Die Sportjugend der DJK Oberwesel führte mit vorbereiteten Impulsen und weihnachtlichen Liedern durch den Abend in der Jugendburg Kolpinghaus auf Schönburg. Das traditionelle Weihnachtsessen stellte erneut einen Gaumenschmaus dar. Es folgte der Höhepunkt des Abends: der Besuch des Nikolaus. Mit seinem goldenen Buch führte er die für ihn wichtigsten Jahresereignisse der DJK auf und ließ sich von einigen Teilnehmern Gedichte aufsagen. Im Anschluss hatte er für jeden ein kleines Geschenk dabei. Beim anschließenden, gemütlichen Beisammensein war dann Zeit, um sich zu unterhalten, den Abend zu genießen und gemeinsam ausklingen zu lassen.
Für den Nikolaus stand allerdings noch ein weiterer Besuch einer DJK Veranstaltung auf der Liste: Die DJK-Kinderadventsfeier am 17.12.2012. Viele motivierte Kinder im Alter von 6-10 Jahren kamen in die Großsporthalle, um ihre sportliche und weihnachtliche Stimmung in Einklang zu bringen. Auf die Kinder wartete ein zweistündiges, bunt gemischtes Programm. Am Ende besuchte der Himmelsbote die Kinder, angelockt von deren weihnachtlichen Liedern und Gedichten. Als Dankeschön für das Aufsagen schöner adventlicher Gedichte und das Singen von Liedern bekam jedes Kind eine kleine Überraschungstüte vom Nikolaus überreicht.