22. Dezember 2012

"Skigymnastik" lautet das Zauberwort

Skifreunde aufgepasst! Die DJK-Skigymnastik findet nach den Weihnachtsferien wieder ab dem 7. Januar 2013 montags von 20.30 – 21.30 Uhr in der Großsporthalle (mittleres Drittel) statt. Der Kurs wird in Zusammenarbeit mit dem Bildungswerk des Landessportbundes angeboten.

Wer im neuen Jahr in den Winterurlaub fahren will und sich dort nicht nur den Freuden des Après-Ski hingeben möchte, sollte seinen Körper frühzeitig auf die Anforderungen des Skifahrens vorbereiten: “Skigymnastik” lautet das Zauberwort. Gute Vorbereitung ist das A und O.

Skifahren ist eine äußerst komplexe Sportart, bei der neben Kraft auch Kondition, Koordination und Beweglichkeit eine große Rolle spielen. Wer das ganze Jahr über Sport treibt, ist hier natürlich im Vorteil. Doch auch für Aktive gilt: Spätestens einen Monat vor dem Skiurlaub sollte die “heiße Phase” der Vorbereitung eingeläutet werden. Schließlich braucht der Körper Zeit, um auf die im Training gesetzten Reize zu reagieren. Skigymnastik bietet Ihnen diese Vorbereitung.

Alle Interessierten, besonders aber die Teilnehmer der DJK-Skifreizeit vom 23.03. bis 30.03.2013 sind herzlich eingeladen.

Der Kurs geht über 10 Stunden á 60 Minuten
07.01. bis 18.03.2013 (außer Rosenmontag)
Kursleiterin: Angelika Speicher
Kursgebühr: 60,00 EUR für Nichtmitglieder; für Mitglieder kostenlos