28. Januar 2013

Sportabzeichen-Verleihung für das Jahr 2012

Im Rahmen einer kleinen Feier wurden die Sportabzeichen, die im Jahr 2012 erworben wurden verliehen. Der Präsident des DJK-Sportverbandes und ehemaliger Vorsitzende der DJK Oberwesel, Volker Monnerjahn beglückwünschte in Zusammenarbeit mit dem Sportabzeichenwart Heribert Schuck, die fast vollzählig erschienenen Absolventen zu ihren Leistungen.
Außer den Sportabzeichen-Urkunden und Nadeln für die einzelnen Sportler wurden an 5 Familien Familiensportabzeichen-Urkunden verliehen, die mit mindestens 3 Personen das Sportabzeichen abgelegt hatten: Familie Volker Monnerjahn, Familie Dieter Monnerjahn, Familie Winfried Prämassing, Familie Hermann Bappert und Familie Ulrich Schneider.
Viele Urkunden wurden bereits durch die Schulen ausgehändigt an die Schüler, die ihr Training bei der DJK für das Sportabzeichen durchgeführt haben.
Das Deutsche Sportabzeichen ist die höchste und erfolgreichste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports und ein Ehrenzeichen der Bundesrepublik Deutschland, das auch bei offiziellen Anlässen getragen werden darf, wie z. B das Bundesverdienstkreuz. Jeder kann es erwerben, auch ohne Mitglied in einem Turn- oder Sportverein zu sein.

Ab 2013 gilt ein ganz neuer Katalog an Bedingungen, die zu erfüllen sind. Es erfolgt eine leistungsbezogene Unterteilung in Bronze, Silber und Gold-Abzeichen. Weitere Informationen im Internet unter Deutsches Sportabzeichen oder im Training.
Die Sportabzeichen-Aktion für 2013 beginnt nach den Osterferien. Training und Abnahme der einzelnen Disziplinen erfolgen im Rahmen des Leichtathletiktrainings donnerstags von 18 bis 20 Uhr.
Es ist geplant, außer den regelmäßigen Übungsabenden besondere Termine für die Abnahme der Bedingungen an Donnerstagabenden oder an Samstagen einzurichten.