17. April 2013

Sportabzeichenaktion 2013 – Aktionstag am 04. Mai

Nach den Osterferien und mit Beginn der Freiluftsaison erfolgen nun wieder das Training und die Abnahme der Bedingungen für das Deutsche Sportabzeichen: jeden Donnerstag ab 18 Uhr im Rhinelanderstadion in Oberwesel. Ein besonderer Sportabzeichen-Aktionstag findet am Samstag, 4. Mai 2013 statt, zu dem auch besonders alle Übungsleiter und Sportabzeichenprüfer der DJK herzlich eingeladen sind.
In diesem Jahr wird die Aktion für die Vereine von der Kreissparkasse Rhein-Hunsrück gefördert in diesem Jahr. Die Aktion läuft während der ganzen Freiluftsaison und muss bis zum 31.12.2013 abgeschlossen sein.
Das Deutsche Sportabzeichen kann jeder erwerben, unabhängig von der Mitgliedschaft in einem Sportverein. Es ist eine offizielle Auszeichnung der Bundesrepublik Deutschland und das Abzeichen darf zu allen offiziellen Anlässen getragen werden, so wie das Bundesverdienstkreuz. Für Familien, die mit mindestens 3 Personen das Abzeichen erwerben, gibt es eine besondere Urkunde und beim erstmaligen Erwerb ein Buchgeschenk.
Für alle Altersgruppen gibt es unterschiedliche Anforderungen, die von jedem erreicht werden können. Sie können im Internet abgefragt werden. Im Stadion werden auch Flyer mit den Bedingungen bereitgehalten.
Prüfkarten erhalten Sie ebenfalls dort oder beim Sportabzeichenwart, Heribert Schuck, Chablis Str 35; Tel 06744 8327. Die von den Übungsleitern und Sportabzeichenprüfern abgezeichneten Karten können dort auch gerne abgeben werden.