14. Dezember 2013

BALLETTUNTERRICHT „ KINDER UND JUGENDTANZTHEATER“

Für Kinder und Jugendliche ab 4 Jahre mit Dominique und Andrzej Choinski in Oberwesel

Das Kinder und Jugendtanztheater (Ballettgruppen des BuGV Simmern , DJK Oberwesel und TV Kastellaun ) übt schon wieder sehr fleißig unter der Leitung von Profi Balletttänzer und Ballettchoreographen Dominique und Andrzej Choinski für die sehr große Ballettaufführung „Ballettkinder tanzen die schönste Musik“, die am Sonntag (09.03.2014) um 15 Uhr auf der großen Bühne in der Hunsrückhalle in Simmern stattfindet. Über 170 Ballettkinder und Jugendliche ab 4 Jahren werden wie in den vergangenen Jahren alles geben, um das Publikum zu begeistern und zu bezaubern.

Ballett bedeutet „Die Musik zu sehen“ das ist Motto der Arbeit mit den Kindern und Jugendlichen und das zeigen die beiden Choreographen in Ihren Ballettaufführungen mit wunderschönen Choreographien, bunten Kostümen und zauberhafter Musik. Die Ballettlehrer bringen den Kindern darüber hinaus die Theaterdisziplin bei, ohne welche solche Ballettaufführungen absolut unmöglich wären. Die Ballettkinder werden bei der ganzen Sache sehr viel Spaß haben. Alleine die anderen Ballettgruppen auf der großen Bühne zu sehen, ist ein tolles Erlebnis und bietet die Möglichkeit, von den anderen zu lernen.

Zu dem bunten Ballettprogramm üben auch die Ballettgruppen der DJK Oberwesel immer donnerstags mit Dominique Choinski von 14:30 bis 19:00 Uhr. Es werden einige russische und chinesische Tänze vorbereitet, aber auch Can Can aus der Weltbekannte Operette von Offenbach oder Wienerwalzer werden von den jungen Tänzerinnen sehr schön getanzt.
Die Profiballetttänzer und Choreographen Dominique und Andrzej Choinski tanzten sehr lange auf vielen Bühnen Europas, zu letzt auch viele Jahre am Koblenzer Stadttheater unter anderem in den Hauptrollen im „ Schwanensee“, „Romeo und Julia“, „ Giselle“ und vielen weiteren. Seit über 20 Jahren arbeiten die zwei Eheleute als selbständige Ballettchoreographen und Ballettlehrer unter anderem auch mit der DJK Oberwesel. Auch für die nächsten Ballettaufführungen werden Kinder und Jugendlichen gesucht, die Lust zum Balletttanzen haben. Schauen Sie einfach in den Ballettunterricht von Dominique und Andrzej Choinski herein. Schnupperstunden sind kostenlos !
Die Informationen zur Ballettaufführung am 09.03.2014 und über den Ballettunterricht für Kinder und Jugendlichen ab 4 Jahren erhalten Sie bei Familie Choinski unter der Tel.Nr. 02605 84483 ,Mobil: 01726527973 oder per Mail: Ballett.Choinski@aol.de.

Infos über den Ballettunterricht finden sich auch unter www.djk-oberwesel.de.