21. Januar 2014

Ski-Gymnastik - Training für den Urlaub

Ab 13. Januar 2014 wieder jede Woche montags!

Gehören Sie zu denen, die Winterurlaub für die erholsamste Art des Urlaubs halten? Und gehört Wintersport für Sie dazu? Wenn das zutrifft und Sie in der übrigen Zeit des Jahres eher zu den Sportmuffeln gehören, sollten Sie spätestens zwei Monate vor dem Urlaub mit der sportlichen Vorbereitung beginnen.
Etwa drei Stunden pro Woche, verteilt auf zwei bis drei Termine, sollten der körperlichen Vorbereitung auf die sportlichen Anforderungen gewidmet werden. Dabei geht es um Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit und Koordination. Am besten ist es, wenn jemand mit geschultem Blick darauf achtet, dass die Übungen auf die richtige Weise ausgeführt werden. Die DJK Rheinwacht Oberwesel bietet einen entsprechenden Kurs an.

Skifreunde aufgepasst! Die DJK-Skigymnastik findet nach den Weihnachtsferien wieder ab dem 13. Januar 2014 montags von 20.30 – 21.30 Uhr in der Großsporthalle (mittleres Drittel) statt. Der Kurs wird in Zusammenarbeit mit dem Bildungswerk des Landessportbundes angeboten.

Alle Interessierten, besonders aber die Teilnehmer der DJK-Skifreizeit vom 2014 sind herzlich eingeladen. Einfach mal am 20. Januar 2014 vorbeikommen.

Der Kurs geht über 12 Stunden á 60 Minuten
13.01. bis 07.04.2014 (außer Rosenmontag)
Kursleiterin: Angelika Speicher
Kursgebühr: 60,00 EUR für Nichtmitglieder; für Mitglieder kostenlos

Weitere Infos unter www.djk-oberwesel.de oder Angelika Speicher.