18. März 2008

Fit in den Frühling mit Nordic Walking

Die DJK Rheinwacht Oberwesel bietet ab dem 10. April 2008 zwei neue Kurse für Einsteiger in dieser Sportart an.

Die DJK stellt den neuen Kursteilnehmern während des Trainings die Nordic-Walking-Stöcke leihweise und kostenlos zur Verfügung. Treffpunkt ist vorerst das Rhinelander-Stadion in Oberwesel. In einem Einführungskurs werden die Grundkenntnisse für ein effektives Nordic Walken vermittelt und geübt.

Der ganze gesundheitliche Nutzen wird erst bei entsprechender Technik im richtigen Pulsbereich erreicht. Die Kurse sind von verschiedenen Krankenkassen anerkannt und werden in Zusammenarbeit mit dem Bildungswerk Sport durchgeführt. Nordic Walking ist die sanfte und effektive Zauberformel für Fitness, Ausdauer, Kraft, Gesundheit und bringt einfach mehr Lebensqualität.

Der Weg in ein leichteres Leben führt über Bewegung und dafür ist es nie zu früh. Also nicht zögern, sondern einfach mal zu einer Schnupperstunde vorbeikommen.

Der Einsteigerkurs umfasst insgesamt 8 Einheiten mit dem Ziel die Diagonaltechnik zu erlernen
Ort: Treffpunkt am Oberweseler Rhinelanderstadion

Beginn:
Vormittagskurs Donnerstag, den 10.04.2008, von 9.00 bis 10.30 Uhr
Abendskurs Donnerstag, den 10.04.2008, von 18.00 bis 19.30 Uhr

Für DJK-Vereinsmitglieder ist die Teilnahme kostenlos. Für Nichtmitglieder wird eine Teilnahmegebühr von 60,- EUR erhoben.

Anmeldungen sind für den Vormittagskurs telefonisch unter 06744/71 44 49 (Frau Kramer) und den Abendskurs telefonisch unter 06744/239 oder per e-Mail angelika.speicher@djk-oberwesel.de möglich.

Die Kurse sind auf 12 Teilnehmer begrenzt. Maßgebend ist die Reihenfolge der Anmeldungen.

Quelle: http://www.www.djk-oberwesel.de/106-0-Fit-in-den-Fruehling-mit-Nordic-Walking.html