01. August 2017

DJK-Übungsleitertag in Oberwesel

Der DJK-Sportverband Trier bietet am 26.08.2017 von 09.30-17.00 Uhr in Zusammenarbeit mit der DJK Rheinwacht Oberwesel auf der DJK-Sportanlage einen Outdoor-Tag zur Qualifizierung der Vereinsmitarbeiter im Bereich des Sportes an.

Neben dem ÜL-Team der DJK Oberwesel sind interessierte lizenzierte und unlizenzierte Übungsleiter/innen der Nachbarsportvereine aus dem Bereich der Verbandsgemeinde sowie in der Sportjugend Aktive herzlich eingeladen zu kommen!

Die Fortbildung ist in zwei Blöcke unterteilt und umfasst ingseamt 8 Lerneinheiten. Nach der Begrüßung und einem Einstiegsimpuls erfolgen im ersten Block die Praxis-Einheiten „Bogenschießen“ und „Fitness/ Zumba“ angeleitet von Günter Kaspari und Ulrike Nußbaum-Vogel. Daran anschließend die Mittagspause mit Imbiss und der Möglichkeit des Austausches. Um 14 Uhr besteht die Option entweder mit Stefan Deuer das Thema Boule näher zu beleuchten oder die Kenntnisse in Erste-Hilfe aufzufrischen.

Die Veranstaltung findet Anerkennung im Rahmen der DOSB-Richtlinien zur Verlängerung der Lizenzen mit acht Lerneinheiten. Das Angebot ist kostenlos.

Gebeten wird um eine kurze Anmeldung bis 22.08.2017 entweder bei Lukas Monnerjahn per Mail unter lukas.monnerjahn@djk-oberwesel.de oder der DJK-Geschäftsstelle in Trier.

Quelle: http://www.www.djk-oberwesel.de/1244-0-DJK-Uebungsleitertag-in-Oberwesel.html