18. April 2004

Nordic Walking: Neuer Kurs nach Ostern

Nach dem großen Erfolg der beiden ersten Kurse bietet die DJK Rheinwacht Oberwesel nach Ostern einen neuen Einsteigerkurs (Donnerstags) in dieser schönen Sportart an. Das Dienstagstraining wird für die bisherigen Kursabsolventen auf Wunsch als ständige Trainingszeit bestehen bleiben.
Die DJK stellt den neuen Kursteilnehmern während des Trainings die Nordic-Walking-Stöcke leihweise und kostenlos zur Verfügung.

Entdecken Sie Bewegung neu! Genießen Sie Nordic Walking, das Gehen mit Stöcken und schnellen Schritten, das sanfte Ganzkörpertraining für Ausdauer, Kraft und Fitness. Daraus resultiert ein hoher Energieumsatz bei harmonischen Bewegungsabläufen. Auch Stretching- und Kraftübungen mit den Stöcken gehören zu jeder Trainingseinheit. Nordic Walking ist mit gutem Grund “in”, denn es ist bewiesenermaßen fast doppelt so effektiv wie normales Walking ohne Stöcke. Durch die zusätzliche Arm-Stockarbeit wird fast der gesamte Muskelapparat beansprucht.

Kurs : jeden Donnerstag,
10.00 – bis ca. 11.30 Uhr
Beginn: Do, 22. April 2004
Treffpunkt vorerst am Rhinelanderstadion in Oberwesel
Jeder Kurs ist auf 15 Teilnehmer begrenzt.

Kursleiterin: Ulrike Kramer
Dauer: jeweils 8 Vormittage, 10.00 – 11.30 Uhr
Kosten: kostenlos für DJK-Vereinsmitglieder,
50,-€ für Nichtmitglieder

Anmeldung: telefonisch unter 06744-714449.

Quelle: http://www.www.djk-oberwesel.de/264-0-Nordic-Walking-Neuer-Kurs-nach-Ostern.html