22. Dezember 2008

Oberweseler Tischtennis-Stadtmeisterschaften 2008

Die DJK “Rheinwacht” Oberwesel richtete am Samstag den 13.12.2008 und am Montag den 15.12.2008 ihre alljährliche Tischtennis-Stadtmeisterschaft aus.

In den üblichen fünf Klassen also Nachwuchs, Schüler, Jugend, Herren und Hobbyspieler kam es dieses Jahr wieder zu spannenden Duellen. Es fochten 4 Kinder um den Sieg in der Nachwuchsklasse. Nach 1,5 Stunden und einem spannenden Finale gegen Jonas Schuck stand der Sieger fest:: Andrè D’Avis.

Auch bei den 18 Schülern ging es hoch spannend zu und es stellte sich zum Anfang der Turniers die Frage, ob der Titelverteidiger Joshua Naumann den Pokal zum vierten Mal in Folge mit nach Hause nehmen kann. Nach neun Spielen und nur einem Satzverlust konnte er sich klar gegen seinen Mannschaftskamerad Tim Jäckel durchsetzen.

Da bei der Jugend fünf Spieler zur Verfügung standen, entschied sich die Organisation der Stadtmeisterschaft, jeden gegen jeden spielen zu lassen. Ohne Niederlage gewann Philipp Vrbanatz zum ersten Mal die Stadtmeisterschaft und darf nun seinen Namen auf den Pokal eingravieren lassen.

Den Pokal endgültig mit nach Hause nehmen darf Christian Zimmerlin, er gewann den Titel als Stadtmeister in der Senioren- und Hobbyklasse souverän zum dritten Mal in Folge.

In der Herrenklasse spielten acht Teilnehmer mit. Es trauten sich sogar zwei Jugendspieler mitzuspielen, um mal ein bisschen andere Luft zu schnuppern.

Der Titelverteidiger Peter Schuck, musste sich dieses Jahr seinem Zwillingsbruder Dieter Schuck geschlagen geben. Somit ist Dieter Schuck der neue Stadtmeister 2008.

Alles in allem ist das Turnier sehr positiv verlaufen und mit insgesamt 52 Spieler/innen konnte an die gute Teilnahme im Vorjahr, besonders im Schülerbereich, angeknüpft werden.

Die ersten drei Plätze der Klassen:
Nachwuchs:
1. Andrè D’Avis
2. Jonas Schuck
3. Jasmin Schrupp

Schüler:
1. Joshua Naumann
2. Tim Jäckel
3. Oliver Reichert

Jugend:
1. Philipp Vrbanatz
2. André Keßler