19. Januar 2009

DJK Oberwesel erhält für Qualitätsmanagement „Silbernen Stern des Sports“ auf Landesebene

Der 2. Platz in Rheinland-Pfalz verbunden mit einem „Silbernen Stern des Sports“ für Qualitätsmanagement im Sportverein ging an die DJK Oberwesel. Bei der Verleihung durch die regionale Volksbank (v.l.n.r.): Christoph Neubauer (Vorstand Volksbank Boppard), Ulrich Bublies (2. Vorsitzender DJK Oberwesel), Christa D’Avis (2. Vorsitzende DJK Oberwesel), Wolfgang Friedsam (1. Vorsitzender DJK Oberwesel), Odo Steinmann (Vorstand Volksbank Boppard).

Am Mittwoch, 14. Januar 2009, wurde die DJK Oberwesel mit dem 2. Platz auf Rheinland-Pfalz-Ebene und einem „Silbernen Stern des Sportes“ im Kulturhaus Oberwesel im Rahmen des Mitgliederforums der Volksbank Boppard ausgezeichnet.

Die Urkunde für beispielhaftes gesellschaftliches Engagement der DJK Oberwesel überreicht durch den Deutschen Olympischen Sportbund und dem Verband der Volks- und Raiffeisenbanken.

Die „Sterne des Sports“ sind eine Auszeichnung, die an Sportvereine für ihr soziales Engagement durch DOSB und Volksbanken Raiffeisenbanken seit 2004 vergeben wird. Der gesellschaftliche Einsatz innerhalb des Breitensports wird mit diesem Preis belohnt, nicht die sportliche Höchstleistung. Dieser Wettbewerb würdigt kreative, innovative Projekte in Bereichen wie Gesundheit, Jugendarbeit, Integration, Vereinsmanagement.
Die DJK Oberwesel empfahl sich der Jury aus Frankfurt mit dem Projekt „Qualitätsmanagement im Sportverein“ und dokumentierte die in den letzten Jahren geplanten Maßnahmen und erreichten Ziele im Personal- und Vereinsmanagement, der Sportentwicklung sowie in der Öffentlichkeitsarbeit und in der Ausbildungsförderung.
Nach dem großen Erfolg im letzten Jahr in Berlin bei Bundeskanzlerin Angela Merkel „bestätige die erneute Auszeichnung die zeitgemäße Arbeit des DJK-Vereins“, so der 1. Vorsitzende Wolfgang Friedsam: „Das mit der Auszeichnung verbundene Preisgeld werden wir für die Ausbildung unserer Übungsleiter – das Herz jeden Sportvereins – verwenden.“

Quelle: http://www.www.djk-oberwesel.de/462-0-DJK-Oberwesel-erhaelt-fuer-Qualitaetsmanagement-Silbernen-Stern-des-Sports-auf-Landesebene.html