03. April 2009

Ein reichhaltiges Sportangebot für jeden Geschmack und jedes Alter

Das aktuelle DJK-Sportangebot

Die DJK Rheinwacht Oberwesel bietet seinen über 1.400 Mitgliedern ein reichhaltiges Sportangebot für jeden Geschmack und jedes Alter. Egal ob Sie gezielt etwas für Ihre Gesundheit oder Fitness tun wollen oder ob Sie einfach Sport als Freizeitbeschäftigung ausüben möchten. – Sie können aus über 25 Sportarten (Tendenz steigend) auswählen.

Die DJK Rheinwacht Oberwesel ist Mitglied des DJK Sportverbandes, der es als seine Aufgabe ansieht mehr als nur Sport anzubieten und sein Angebot als „Sport um der Menschen willen“ begreift.

Der DJK Sportverband steht mit 535.000 Mitgliedern an 13. Stelle der rund 70 Sportorganisationen Deutschlands und führt die Sportverbände mit besonderen Aufgaben im Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB) an.

Die DJK Rheinwacht Oberwesel wurde 1924 gegründet und als christlich geprägter Sportverein durch die Nazis verboten. 1954 erfolgte die Wiedergründung. Die Struktur und Ausrichtung unseres Vereins macht deutlich, dass Gemeinschaft und werteorientierte Arbeit neben dem Sport wichtige Eckpfeiler unseres Vereinslebens sind.

Die DJK Oberwesel wurde 2008 für ihr Engagement von Bundeskanzlerin Merkel und DOSB-Präsident Bach in Berlin (Stern des Sports) ausgezeichnet und erhielt mehrere Auszeichnungen im Bereich des Qualitätsmanagements.

Den Flyer mit dem aktuellen Sportangebot können Sie hier als pdf-Dokument runterladen

Quelle: http://www.www.djk-oberwesel.de/486-0-Ein-reichhaltiges-Sportangebot-fuer-jeden-Geschmack-und-jedes-Alter.html