31. August 2009

Inlinetraining für Jugendliche und Erwachsene

Inlineskating fördert Wirbelsäulen schonend Fitness und Ausdauer und verbessert zudem die Koordination und Beweglichkeit.

Nach den Sommerferien wird auch das Inlinetraining für Jungliche und Erwachsene fortgesetzt. Die Übungseinheiten werden weiterhin im Freien durchgeführt. Wir treffen uns um immer Mittwochs 18:15 am Rhinelanderstadion. Ende ist dann nach Rückkehr von den unternommenen Touren. Bei schlechter Witterung wird das Training in die Großsporthalle verlegt, wobei dann um 18:00 Uhr mit dem Training begonnen wird.
Inlineskating ist ein hervorragendes Fitness- und Ausdauertraining. Die Koordination und die Beweglichkeit wird verbessert und das Herz-Kreislauf-System wird trainiert.
Die fließenden Bewegungsabläufe schonen die Gelenke und Bänder und beugen einer Überlastung vor. Da es keine Stöße wie beispielsweise beim Joggen gibt, wird auch der Rücken und damit die Wirbelsäule geschont.

Obligatorisch beim Skaten sind natürlich entsprechende Schützer für Hand, Ellenbogen und Knie sowie ein Helm (Fahrradhelm).

Weitere Informationen bei Ulrich Bublies unter 06744 8044 oder während der Trainingszeiten.

Quelle: http://www.www.djk-oberwesel.de/546-0-Inlinetraining-fuer-Jugendliche-und-Erwachsene.html