08. Februar 2010

Sportabzeichenverleihung für das Jahr 2009

Rund 40 DJK’ler und DJK’lerinnen haben im vergangenen Jahr die geforderten Leistungen für das Deutsche Sportabzeichen erbracht. Im Rahmen einer kleinen Feier wurden nun diese im Jahr 2009 erworbenen Sportabzeichen verliehen. Der Sportwart und Leichtathletik-Abteilungsleiter der DJK, Thomas Rolinger beglückwünschte zusammen mit dem Sportabzeichenwart der DJK Oberwesel Heribert Schuck die fast vollzählig erschienenen Absolventen zu ihren Leistungen.

Außerdem wurden neben den Einzelsportabzeichen auch die Familien mit dem Familiensportabzeichen geehrt, die mit mindestens 3 Personen die geforderten Leistungen für das Sportabzeichen erfüllt hatten. Insgesamt 4 Familien wurden ausgezeichnet: Familie Volker Monnerjahn, Familie Dieter Monnerjahn, Familie Winfried Prämassing und Familie Hermann Josef Bappert

Das Deutsche Sportabzeichen ist die höchste und erfolgreichste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports und ein Ehrenzeichen der Bundesrepublik Deutschland. Jeder kann es erwerben, auch ohne Mitglied in einem Turn- oder Sportverein zu sein.

Die Sportabzeichenaktion für 2010 beginnt nach den Osterferien. Training und Abnahme der einzelnen Disziplinen erfolgen im Rahmen des Leichtathletiktrainings donnerstags von 18 bis 20 Uhr.

Quelle: http://www.www.djk-oberwesel.de/600-0-Sportabzeichenverleihung-fuer-das-Jahr-2009.html