11. April 2010

Sportabzeichenaktion 2010

Nach den Osterferien, mit Beginn der Freiluftsaison beginnt wieder das Training und die Abnahme der Bedingungen für das Deutsche Sportabzeichen, jeden Donnerstag ab 18 Uhr im Rhinelanderstadion in Oberwesel.

Das Deutsche Sportabzeichen kann jeder erwerben, unabhängig von der Mitgliedschaft in einem Sportverein. Es ist ein offizieller Orden der Bundesrepublik Deutschland und das Abzeichen darf zu allen offiziellen Anlässen getragen werden.

Für Familien, die mit mindestens 3 Personen das Abzeichen erwerben, gibt es eine besondere Urkunde und beim erstmaligen Erwerb ein Buchgeschenk.

Die Anforderungen sind je nach Altergruppe unterschiedlich und können im Internet abgefragt werden bzw. sind im Stadion als Flyer hinterlegt.
Prüfkarten erhalten Sie ebenfalls dort oder beim Sportabzeichenwart, Heribert Schuck (Chablis Str 35; Tel 06744 8327) und können die von den Übungsleitern und Sportabzeichenprüfern abgezeichneten Karten auch dort wieder abgeben. Die Aktion läuft während der ganzen Freiluftsaison und muss bis zum 31.12.2010 abgeschlossen sein.

Jedermann ist recht herzlich eingeladen, das Sportabzeichen donnerstags zu absolvieren.

Quelle: http://www.www.djk-oberwesel.de/608-0-Sportabzeichenaktion-2010.html