14. Dezember 2011

Besinnliches Beisammensein bei der DJK Adventsfeier

Auch in diesem Jahr fanden sich mehr als 40 Mitglieder der DJK „Rheinwacht“ Oberwesel zur traditionellen Weihnachtsfeier ein, um im Kolpinghaus auf der Schönburg die besinnliche Adventszeit und das Jahresende zu feiern.
Mit der traditionellen Wanderung durch die schöne Landschaft des Mittelrhein-Tals, startete das von der DJK-Sportjugend vorbereitete Programm des Abends. Zahlreiche DJK Mitglieder, die sich nicht von der Kälte abschrecken ließen, genossen die unter dem Leitgedanken “Hoffnung” stehende Wanderung. Sie wurde mit mehreren besinnlichen Texten untermalt und eine Glühwein-Station durfte natürlich auch nicht fehlen.
Aufgrund einer Belegung der Burgkapelle traf man sich ausnahmsweise direkt im Kolpinghaus nach dem Erreichen der Schönburg. Hier wurden weihnachtliche Lieder gesungen und mit tatkräftiger Unterstützung der Besucher Weihnachtstexte vorgelesen. Anschließend fand das traditionelle Weihnachtsessen statt, bei dem sich die Wanderer aufwärmten und stärkten, sowie die übrigen Teilnehmer ein wunderbares Essen genießen konnten.
Nach einem kurzen Abendprogramm, in dem besinnliche Texte zum Nachdenken und kleine Geschichten vorgetragen und Weihnachtslieder unter musikalischer Begleitung gesungen wurden, folgte der Höhepunkt des Abends: der Besuch des Nikolaus. Mit seinem goldenen Buch führte er die für ihn wichtigsten Jahresereignisse der DJK auf und ließ sich von einigen Teilnehmern Gedichte aufsagen. Im Anschluss hatte er für jeden ein kleines Geschenk dabei. Beim anschließenden, gemütlichen Beisammensein war dann Zeit, um sich zu unterhalten oder gar bei toller Gitarrenbegleitung noch ein paar Weihnachtslieder mitzusingen. Für alle war dieser Abend eine schöne Erfahrung und eine gute Einstimmung auf das Weihnachtsfest.
Die DJK Oberwesel wünscht an dieser Stelle schon einmal allen ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest und einen guten Start ins neue Jahr.

Quelle: http://www.www.djk-oberwesel.de/776-0-Besinnliches-Beisammensein-bei-der-DJK-Adventsfeier.html