22. August 2013

Actionreiche DJK-Abenteuer-Naturerlebnistage

Die gutgelaunte Truppe der Abenteuer-Naturerlebnistage

Die vom Jugendausschuss der DJK organisierten und von “Ferien am Ort” unterstützten Abenteuer-Erlebnistage waren auch dieses Jahr wieder eine tolle Aktion für die Kinder der Umgebung. Von Dienstagabend (06.08.) bis Donnerstagvormittag (08.08.) erlebten über 15 Teilnehmer zwischen 8 und 14 Jahren auf dem Damscheider Sportplatz einen bunten Mix aus Erlebnis- und Staffelspielen, Nachtwanderungen und Lagerfeuerzeit.

Trampolineinheiten boten Spaß für zwischendurch

Am Dienstag wurden nach der Ankunft erst einmal das Zelt bezogen; dann ging es auch schon los mit einigen Auflockerungs- und Kennenlernspielen, dem Abendessen mit Würstchen vom Grill und anderlei Rennspielen, bei deren Bewältigung Schnelligkeit und Konzentration gefragt waren sowie Kennenlern- und Auflockerungsspielen. Die Teilnehmer hatten viel Spaß dabei. Nach der anschließenden Nachtwanderung fielen die meisten todmüde in ihre Zelte und Schlafsäcke.
Anspruchsvolle Aufgaben warteten auf die Teilnehmer

Neben Sackhüpfen galt es auch einige Spiel- und Spaßaufgaben zu bewältigen

Am nächsten Tag konnte man bei Geschicklichkeits-, Schnelligkeits- aber auch Gruppenspiele sich beweisen und austoben. Im Laufe des Tages folgte dann eine Schatzsuche im Wald, bei der es nicht nur auf Schnelligkeit und Glück, sondern auch auf die Sinneswahrnehmung und das Wissen über die Natur ankam – gar nicht immer so einfach und oft ganz schön anstrengend! Außerdem wurden eigens Samen ausgesät und sich aktiv mit der Natur und deren Schönheit in Form und Erscheinung auseinandergesetzt. Am Abend gab es dann die wohlverdiente Abend-Mahlzeit und Lagenfeuer-Atmosphäre. Es folgte im Anschluss daran eine Seilschaft, bei der die Teilnehmer mit verbundenen Augen und nur durch ein Seil geführt, eine Wegstrecke zurücklegen mussten und dadurch den Wald, die Natur der Umgebung und das Gehen auch einmal anders erleben konnten. Danach hatte jeder Zeit, sich bis zum Schlafengehen mit Spielen, Trampolinspringen oder am Lagerfeuer vom anstrengenden Tag zu erholen,
So waren zwar alle am nächsten Tag ein wenig müde, aber nach dem Frühstück, einer kurzen Spielerunde, sowie natürlich dem gemeinsamen Aufräumen, war die Stimmung insgesamt doch sehr gut und alle sich einig, dass sie eine tolle Zeit genießen konnten und sich die Aktion gelohnt hatte.

Quelle: http://www.www.djk-oberwesel.de/901-0-Actionreiche-DJK-Abenteuer-Naturerlebnistage.html