26. März 2014

Staffelübergabe bei der DJK Oberwesel – Verein und Stadt danken Friedsam

Staffelübergabe bei der DJK Oberwesel – (v.l.n.r): 2. Vorsitzende Lisa Monnerjahn, bisheriger 1. Vorsitzender Wolfgang Friedsam, die neue 1. Vorsitzende Christa D’Avis, 2. Vorsitzender Ulrich Bublies.

Nach acht Jahren als Chef des größten Sportvereins im Rhein-Hunsrück-Kreis übergab Wolfgang Friedsam den 1. Vorsitz an seine bisherige Stellvertreterin Christa D’Avis.

Mit bemerkenswerten Worten hielt der Vertreter der Stadt Oberwesel, Andreas Schmelzeisen, eine Laudatio auf die hervorragende Arbeit der DJK Oberwesel für die Menschen in Oberwesel, im Kreis und in der Region, insbesondere auf den Ein-satz des scheidenden 1. Vorsitzenden. Das 25-köpfige Vorstandsteam um Wolfgang Friedsam führte den 1565 Mitglieder starken Verein mit Herz und Sachverstand. Hö-hepunkte der vergangenen Jahre waren die Auszeichnung „Stern des Sports“ durch Bundeskanzlerin Merkel und DOSB-Präsident Bach in Berlin sowie das Familien-Sportfestival mit allen sportlichen, kirchlichen und kulturellen Vereinen der Heimatregion. Aber auch die exzellente Ausbildung ihrer Übungsleiter bescherte der DJK zeitweise über 20 Qualitätssiegel „SPORT PRO GESUNDHEIT“ des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB).

Wolfgang Friedsam dankte Bürgermeister Port für die sehr gute Zusammenarbeit sowie seinen scheidenden Funktionsträgern Andrea Oppenhäuser, Marion Bungert, Georg Lunkenheimer und Sportleiter Thomas Rolinger, die sich besonders für die Ziele und Aufgaben des christlich geprägten Sportvereins eingesetzt haben. Herzlich begrüßt wurden die Ehrenmitglieder Hilde Kremer und Volker Monnerjahn, der als Versammlungsleiter die Wahlen souverän durchführte. Alle Vorstandspositionen wurden besetzt, die Namen sprechen für Kontinuität, Qualität und Weiterentwicklung der Vereinsarbeit.

Der neue gewählte Vorstand der DJK Oberwesel setzt sich folgendermaßen zusammen: 1. Vorsitzende Christa D’Avis, 2. Vorsitzende Lisa Monnerjahn, 2. Vorsitzender Ulrich Bublies, Geistl. Beirat Pastor Weber, Kassiererin Jana Hertner, Geschäftsfüh-rerin Christa Schneider, Sportleiterin Christel Fischer, Sportleiter Lukas Monnerjahn, Pressebeauftragter Raphael Prämassing, Schriftführer Jürgen Dittmayer, Beisitzer Christian Beckel, Seniorensprecherin Annemie Kaiser, Jugendleiterin Carina Bappert, Jugendleiter Lukas Monnerjahn,
Abteilungsleiter: Bogensport Günther Kaspari, Faustball Michael Becker, Frauensport Christa Schneider, Freizeitsport Angelika Speicher, Gesundheitssport Tina Castor, Leichtathletik Thomas Rolinger, Radsport Ralf Henrich, Schach Jürgen Dittmayer, Ski Hans-Peter Lewentz, Turnen Bozo Nuzdic und Kolpingvorsitzender Marius Stiehl.

Eine besondere Ehrung erhielten die 12 Wiedergründungsmitglieder von 1954 – Christel Zimmerlin, Heinz Schneider, Karl-Josef Schneider, Manfred Zeuner, Walter Jäckel, Rudolf Becker, Karl-Heinz Persch, Alfred Kapell, Horst Henrich, Paul Fried-sam, Hermann Klockner und Heinz-Werner Vogel – die dem Verein 60 Jahre die Treue hielten. Alle erhielten die Jubiläums-DVD aus dem Jahre 1999.

Eine besondere Ehrung erhielten die 12 Wiedergründungsmitglieder von 1954 - Christel Zimmerlin, Heinz Schneider, Karl-Josef Schneider, Manfred Zeuner, Walter Jäckel, Rudolf Becker, Karl-Heinz Persch, Alfred Kapell, Horst Henrich, Paul Fried-sam, Hermann Klockner und Heinz-Werner Vogel – hier umrahmt von allen Geehr-ten.

Weitere Ehrungen erhielten:
Treuenadel in Gold mit Lorbeer (50 Jahre Mitgliedschaft): Jakob Becker, Hilde Stockmanns, Jakob Stockmanns, Achim Reez, Rainer Ziermann, Bernhilde Persch.

Treuenadel in Gold (40 Jahre Mitgliedschaft): Erik Zeuner, Frank Karbach, Thomas Vogel, Ursula Zeuner, Oliver Kluck, Christa Fondel, Stefan Karbach, Ralf Henrich, Jörg Müller, Annemarie Braunschädel, Thomas Fendel, Anneliese Vogel, Andreas Schmelzeisen, Bozo Nuzdic, Werner Pohl, Klemens Persch, Dieter Dietrich, Tobias Klockner, Bernhard Jäckel.

Treuenadel in Silber (25 Jahre Mitgliedschaft): Anke Assmann, Christian Backhaus, Stephan Backhaus, Dorothea Böhler, Lukas Bonsch, Anna Bonsch, Monika Bonsch, Karl Bonsch, Annika Breckheimer, Susanne Bröder, Ulrich Bublies, Heinz Burger, Paul Frensch, Nicole Hemp, Anne Henzel, Ulla Joras, Karl Joras, Phillipp Kremer, Bernhard Kremer, Andrea Kremer, Otto Lüking, Florian Lambrich, Gerta Lanius, Hans-Peter Lewentz, Lena Möller, Hildegard Möller, Jürgen Möller, Lisa Monnerjahn, Heidi Oppenhäuser, Franziska Persch, Christine Plenz, Marika Reuter-Hutter, Reinfriede Scheer, Sabine Schmitt, Christa Schneider, Josef-Alexander Steinhauser, Sebastian Steinhauser, Michael Steinhauser, Hans Steinhauser, Thomas Theis, Ulrike Theis, Cordula Weiler, Christel Weiler, Christel Wenninger, Pia Wißkirchen-Kremer.

Quelle: http://www.www.djk-oberwesel.de/965-0-Staffeluebergabe-bei-der-DJK-Oberwesel--Verein-und-Stadt-danken-Friedsam.html