22. November 2014

DJK-Übungsleitertag in Oberwesel

Der DJK-Sportverband Trier bietet am 06.12.2014 von 11.00-15.30 Uhr in Zusammenarbeit mit der DJK Rheinwacht Oberwesel in der Stadthalle in Oberwesel einen Tag zur Qualifizierung der Vereinsmitarbeiter im Bereich des Sportes an.

Neben dem ÜL-Team der DJK Oberwesel sind interessierte lizenzierte und unlizenzierte Übungsleiter/innen der Nachbarsportvereine aus dem Bereich der Verbandsgemeinde sowie in der Sportjugend Aktive herzlich eingeladen zu kommen!

Die Fortbildung ist in zwei Blöcke unterteilt. Im ersten Block erfolgen die Praxis-Einheiten „Piloxing“ und „Rückenfit“ angeleitet von Claudia Berres und Angelika Speicher (je 1 LE). Daran anschließend der 2. Block mit einer theoretischen Einheit (2 LE) mit Rainald Kauer vom DJK Diözesanverband Trier zum Thema Jugendschutz/ Führungszeugnis inklusive der Kampagne „Sport respect your rights“– und der Auswirkungen auf Übungsleiter/innen. Den Abschluss bildet die Praxiseinheit zum Thema „Entspannung“ angeleitet von Carina Bappert (1 LE). Für einen Mittagsimbiss wird gesorgt.

Die Veranstaltung findet Anerkennung im Rahmen der DOSB-Richtlinien zur Verlängerung der Lizenzen mit fünf Lerneinheiten. Das Angebot ist kostenlos.

Gebeten wird um eine kurze Anmeldung bis 03.12.2014 entweder telefonisch bei Lukas Monnerjahn (06744-1435) oder per Mail unter lukas.monnerjahn@djk-oberwesel.de

Quelle: http://www.www.djk-oberwesel.de/998-0-DJK-Uebungsleitertag-in-Oberwesel.html